新闻公告

学院新闻
【学子风采】优秀毕业生党员

时间:2024-07-01 23:10:21  来源:  作者: 阅读量:



金运晨,男,工商管理学院2020级物流管理专业本科生,来自江西上饶,怀着积极进取的心,在大学四年里不断追求自我提升与成长,专业成绩始终位列专业前茅,已保研至西南财经大学。

金运晨在大二时就成为了一名共产党员,自此,将党的信念和宗旨内化于心、外化于行。到了大三,担任了学生党务工作组织部负责人,这两年的经历逐渐将其塑造成为一名中共党员应有的形象。在党的坚定信念指引下,金运晨每一步走得十分踏实。在大学期间始终以一名共产党员的标准严格要求自己,无论是在生活中,还是在学习上,都秉持着热爱生活、努力学习、诚恳待人、团结协作的态度,积极发挥党员的先锋模范作用。在学生工作方面,先后担任班级助班近十项学生职务,负责协助老师管理班级,关心同学的学习生活;在学校担任教学信息员,及时反馈同学们的意见和建议;作为班级班长,更是以身作则,带领团结同学们共同进步,充分展现了党员的责任感和担当精神,并先后荣获了优秀共产党员、自强之星标兵提名奖,连续三年获得国家励志奖学金,以及多次优秀团干、优秀团员、优秀学生、优秀学生干部等累计近20项荣誉称号。这些荣誉既是对他过去努力的肯定,也是激励他继续前行的动力。

在志愿服务方面,金运晨更是热情投身于各类活动。无论是核酸检测、迎新活动,还是校园清扫,他都有积极参与,累计近30项志愿服务,总志愿时长近200小时。金运晨充分发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动践行了党的宗旨,

在综合素质测评方面,金运晨连续四年评级为优,这充分体现了他在德、智、体、美各方面的全面发展。同时,这些经历让金运晨更深刻的感受到:党员既要在学业工作上有所成就,更要在思想素养层面上不断提升,起到引领和示范作用。他以实际行动践行党的初心使命,用热情和奉献,为同学们树立积极向上、勇于担当的榜样,充分体现了党员先锋模范作用。



闫雪菲,工商管理学院2020级旅游管理专业本科生,现已成功获得攻读硕士研究生资格,大二学年成为班级第一位中共党员,曾获得院级“优秀共产党员”、校级“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等多项荣誉称号。在专业学习方面,截止到上学期末,大学期间主干加权成绩为90.2分,综合成绩排名专业第三。作为项目负责人,闫雪菲先后带领团队成员获得《第十六届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛》全国二等奖、《全国大学生粤港澳海洋旅游创新大赛》全国一等奖以及《第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛》全国二等奖等国家级和省级奖项。在校期间,从大一开始就积极参与各种学术竞赛活动并获得过校级“优秀学术小组成员”称号,在院职业生涯规划大赛中获得一等奖,参与的“大创”项目和“青马课题”均已成功结项。在学生工作中,先后担任过副班长、班长、课程代表、学习委员以及学院常委等相关职务,曾出席江西财经大学第二十二次学生代表大会,担任班长期间曾带领班级获得过校优秀班集体称号。闫雪菲始终坚信风物长宜放眼量,坚持跑步和打球三年,曾服役于校排球队,在运动中不断寻找更好的生活状态、交到更多人生挚友。

回头看大学四年,闫雪菲发现从前所有山峰变成了平地,所有的终点又变成了起点,突然感觉自己长大了。其实根本不知道成长过后会是什么样,所以只是做好眼前的事情,只是跟着时间走,活在每天里,反复跟困难纠缠,有机会就不推脱,没机会就在积累。在看来,遇到很多优秀的老师总是站在我们的生活圈外面给我们意见,是更有意义的局外人的身份,他们说要主动追求、多去尝试和试错、多去承担这些对而言是方向,是人生积累经验的忠言,她对此很感恩她认为,乱花迷人眼,坚持做好小事情,哪怕是看上去无意义的事情,慢慢积累,细心感受,事过境迁之后,回溯其因果,就能发现其影响之大。




卢福海,男,中共党员,系工商管理学院2020级人力资源管理专业学生。本科在校加权成绩专业第五,已推免至江西财经大学。曾经获得优秀学生干部、公益之星等10余项荣誉称号。主持或参与7项课题且均已立项。曾担任校学生会副主席、校对外联络部负责人等职务,作为我校学生代表出席江西省学联第十次代表大会。

在实践上,卢福海始终坚守着党员的身份,充分发挥党员的先锋模范作用。他深知作为一名党员,不仅要在理论上保持先进,更要在实践中践行党的宗旨和理念。他积极投身于志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。在校参与了多个项目,志愿服务时长累计290小时。作为校级三下乡队伍的队长,卢福海不仅组织并带领队伍前往实地进行调研,深入了解基层情况,还将所学知识与实际问题相结合,提出了切实可行的解决方案。利用寒暑假时间参与两次专业实习,提升自我综合实践能力。

青春誓言铸辉煌,党员风采映华章。在四年的大学生活中,卢福海始终坚持党的教育和指导,积极践行社会主义核心价值观,努力成为一名优秀的共产党员。他始终明确自己的目标,积极参加各类学习培训和实践活动,不断提升自己的专业素养和综合能力。同时,注重培养自己的政治觉悟和思想品质,时刻以一名共产党员的标准要求自己,努力做到言行一致、表里如一。



吴可盈,女,中共党员,系工商管理学院2020级人力资源管理专业学生。本科在校加权成绩专业第六,已推免至江西财经大学。在校连续四年综测优秀,曾获得科瑞奖学金、优秀学生干部一等奖学金、体育之星、优秀团干、先进个人等20余项荣誉称号。热爱运动积极向上,曾担任学院女子篮球队队长,并作为校队成员与团队拿下省运会篮球比赛第二名。获得省两项级奖项,多项院校级荣誉奖项。

本科期间,吴可盈一直担任班级和学院学生会的干部,为团学工作贡献着自己的力量。她深知作为学生干部的责任和使命,始终坚持以身作则,积极参与到各项团学活动的策划、组织、执行中,并成功地推动了多项活动的顺利开展,为丰富同学们的校园生活、促进学院的文化建设做出了积极贡献。

学海无涯航灯明,青春党员领航行。作为党员学生干部,吴可盈还积极投身于校内外志愿服务活动,她积极参与各类志愿服务项目,如普通话推广、环保宣传、支教助学等,用自己的实际行动传递着爱心和正能量。她的志愿服务总时长达491小时,这背后是她对生活的热爱和坚持。

在2022年的疫情特殊时期,吴可盈积极发挥党员服务意识,为校园疫情防控贡献自己的一份力量。面对核酸检测等关键任务,她积极参与组织、协调和宣传工作,助力核酸检测工作有序、高效进行。并协助设置检测点、维护现场秩序,耐心解答同学们的问题,确保同学们都能顺利、安全地完成检测。吴可盈用自己的实际行动践行了党员的誓言,成为了一名值得信赖的优秀党员。



马佳彤,女,汉族,中共预备党员,工商管理学院市场营销专业2020级学生。学习成绩排名始终位列专业第一。先后担任团支书、青协委员、企业管理协会策划部骨干、院学生会组织部负责人、团委学生骨干、工商221班助理班主任,工作认真,获得“优秀团干”“优秀学生干部”“学业之星”等荣誉13项。热心主动,志愿服务时长累计278小时。有国家级比赛获奖1项,省级比赛获奖1项,主持参与学术课题6项,目前已保研至湖南大学工商管理学院。

马佳彤,女,汉族,共青团员,工商管理学院市场营销专业2020级学生。学习成绩排名始终位列专业第一。先后担任团支书、青协委员、企业管理协会策划部骨干、院学生会组织部负责人、团委学生骨干、工商221班助理班主任,工作认真,获得“优秀团干”“优秀学生干部”“学业之星”等荣誉13项。热心主动,志愿服务时长累计278小时。有国家级比赛获奖1项,省级比赛获奖1项,主持参与学术课题6项,目前已保研至湖南大学工商管理学院。

在大学生活中,马佳彤一直秉持着积极向上的态度,努力追求自己的梦想。她相信每一步都是宝贵的,不论是成功还是失败,都是成长的机会。相信未来,她也能走出一条属于自己的灿烂大道!她相信自己和学弟学妹们都能够闪耀光芒,实现理想。她鼓励大家要勇敢追求自己想要的生活方式,活出真正的自己。让我们一起向前,展望未来,追求光芒!



古丽孜热·阿不都热西提,中共预备党员,在校期间,一直保持积极向上、艰苦努力的学习态度,从不懈怠,认真学习专业知识,并取得了优良的成绩,加权成绩83,参加了两个大创课题,参加“学创杯”并获得校级三等奖。积极参加党组织的各类活动,按时参加党日活动。热爱集体,关心同学、乐于助人,坚持为人民服务的宗旨,人际关系融洽;参与到学生会的工作当中,2021-2022学年担任工商管理学院大学生民族联谊会负责人,2022-2023担任团委学生副书记、新疆籍学生服务社工商管理学院负责人。2022-2023学年获大学生自律委员会“优秀干部”称号。

作为一名即将走出校园的毕业生党员,她感觉自身责任重大,使命光荣。四年的大学生活,她坚持以党员的标准严格要求自我,努力在学业、实践和社会服务等方面取得优异成绩,力求为党和人民的事业贡献自己的力量。在未来的征程上,她将继续以优秀毕业生党员的标准来要求自己,不断提升综合素质和党性修养;以实际行动践行共产党员的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。