学院第二期“校友赋能计划”结业仪式圆满结束

时间:2024-06-22 23:13:22  来源:  作者: 阅读量:

近日,工商管理学院第二期“校友赋能计划”结业仪式在麦庐园北区中至大楼516会议室举行。学校校友联络服务中心主任夏贤锋,工商管理学院院长胡海波、党委书记贺三宝、党委副书记周海燕,江财MBA校友会秘书长刘志鹏校友,江财南昌校友会工商分会秘书长叶志刚校友及学院相关部门负责人,第二期全体学员参加典礼。

夏贤锋在致辞中,以见证者的角度,将“校友赋能计划”概括为“三个班”:一是“宝宝班”,“校友赋能计划”是富有创新性和开创性的活动,就像刚出生孩子,有着无限的发展空间;二是“全能班”,赋能班由来自不同领域、不同岗位的精英组成,有着巨大的能量,希望校友们能发挥全能特质、并肩前行;三是“种子班”,各位学员就像种子一样,赋能之后在全国乃至全球各地创造更大的价值,在人才培养、学术研究、社会合作和文化交流等各方面,延续“信敏廉毅”的江财精神。夏贤锋同时希望,工商管理学院以“校友赋能计划”为契机,将学员关系发展成为伙伴关系,以“聚”促“合”,推进校友工作高质量发展。

胡海波向第二期“校友赋能计划”的校友们送上“五个一”的结业礼物,包括一张大合影、一份结业证书、一座荣誉水晶杯、一套校园参访体验券和商科课程体验券,以及学院每年协助组织的一次团建活动。胡海波希望各位校友珍惜在校回忆,常回家看看。

贺三宝在讲话中将此次活动总结为精神赋能、知识赋能、资源赋能、平台赋能、事业赋能、价值赋能“六大赋能”。贺三宝指出,校友们在赋能活动中汲取精营养,收获理论与实战经验,打破行业壁垒,实现多方联动交流。校友赋能班给校友们带来的价值是无限大的,真挚的情谊、丰富的资源、密切的交流,将为校友们事业进步持续发挥作用。

学员代表谭任辉从感谢感恩、学习收获和未来展望分享自己的心得体会。他表示,“校友赋能计划”给自己带来的收获颇多,希望校友之间加强联系,互通有无,共创合作互助的机会,同时更应多关注母校、母院,并为母校、母院教育事业的发展贡献力量。

结业仪式上,夏贤锋、贺三宝、刘志鹏、叶志刚为校友们颁发结业证书、优秀学员证书及单项奖证书。

校友赋能计划是工商管理学院为进一步加强与校友之间的联系,优化校友与学院资源配置而采取的创新举措,是学院“双A计划”之一(“双A计划”,即“江财工商管理学院校友公益基金(ACF, Alumni Charity Fund)”和“江财工商管理学院校友赋能计划(AEP, Alumni Empowerment Program)”)。学院同时筹备设立工商管理学院校友发展研究中心(Alumni Development Research Center,ADRC)和学生校友委员会(Alumni Committee Comprised of Student,ACCS),即双“A”行动,通过以上举措助力终身学习型社会构建,并为校友提供更好服务。首期“校友赋能计划”已于2023年11月8日至2024年1月14日在南昌、杭州等地举行。两期活动共吸引60余名校友重返校园、赋能充电。