吴照云教授带队出席第五届中国管理思想与商业伦理高端论坛

时间:2023-12-12 15:17:42  来源:  作者: 阅读量:

12月8日至10日,“第五届中国管理思想与商业伦理高端论坛暨2023中国管理现代化研究会管理思想与商业伦理专业委员会年会”在黑龙江省哈尔滨市举行。本次会议的主题为“中国式现代化下的管理理论与ESG实践”,旨在从前瞻视角、本土视线和国际视野出发,探索中国式现代化背景下的管理理论创新与实践。第五届全国MBA教育指导委员会委员,我校原副校长吴照云教授受邀带队出席本次会议。

会上,吴照云教授以《中国式现代化与管理创新的几点思考》为题作主旨报告。报告深入阐述了什么是现代化,什么是中国式现代化,什么是管理创新,以及中国式现代化管理创新的独特之处,管理创新如何实现等问题。提出了在当前全球化的背景下,中国企业应如何创新管理思维和方法,实现可持续发展。

下午,会议还举行了多个分论坛。工商管理学院副院长蔡文著教授担任了分论坛“中国式现代化下的管理理论与实践”的主持人与点评人。我院22级学硕研究生陈梦思和汤莎同学参与了分论坛“环境会计与ESG表现”“管理创新与可持续发展”的汇报,分享了各自的研究成果,并与参会专家进行了交流讨论。