卓越管理MBA

江财MBA222班走进麦格纳动力总成(江西)有限公司开展现场教学

时间:2023-06-12 15:57:26  来源:  作者: 阅读量:

6月10日,为进一步丰富MBA学生课堂内容,从实践中进一步深入理解理论知识,在人力资源管理刘爱军教授和班主任胡向亮老师的带领下,江西财经大学2022级MBA2班全班同学来到麦格纳动力总成(江西)有限公司开展现场教学。

首先,麦格纳动力总成(江西)有限公司党委书记李吉胜带领同学们参观了公司DCT工厂及生产线,并对公司情况进行介绍。麦格纳为全球最大的汽车零部件制造商之一,总部位于加拿大,在全球有343 家制造和装配工厂。作为江西本土第一家分公司,麦格纳动力总成(江西),主要生产手动变速器、双离合变速器、电驱动减速器及混合专用驱动系统等,具备完整的动力总成开发和系统集成能力。公司获得国家级企业技术中心称号,专家、技术人员共三百六十余名,占全体员工20%,研发人员多、投入高,实力强劲。

随后,公司人力资源部总监钟晖从全球化管理系统、公平企业文化、雇主品牌、变革领导力四个方面展开,为同学们上了一堂精彩的麦格纳人力资源管理实践课程。她指出,麦格纳奉行公平企业文化,严格落实各项工作保障,并且以“敞开沟通”的形式积极为员工解决问题,鼓励有效的双向沟通。同时,通过企业文化视频、校企联合、企业开放日等形式,逐步提升企业影响力,吸引更多优秀人才。在组织内部发展的方面,她介绍了麦格纳的“变革管理”培训项目,通过内训让员工具有变革管理意识,拥抱公司发展中的变化,从而实现可持续发展。

互动环节中,同学们积极参与,与企业就战略管理、人才吸引及保留、企业文化融合、员工培训、数据安全等问题展开讨论和交流,受益匪浅。

刘爱军表示,非常感谢麦格纳动力总成(江西)有限公司高规格的接待,以及党委书记李吉胜、人力资源部总监钟晖高水平且专业化的介绍和分享。麦格纳的内训师、引导师等人力资源管理制度,化解了很多企业会面临的内部矛盾问题,也能够为同学们打开思路,赋能个人职业生涯的成长。

此次现场学习不仅让同学们开拓了视野,加强了将理论知识和实践相结合的能力,也增强高校和企业之间的互动交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到积极作用。(文:王紫薇  审核:胡向亮)