卓越管理MBA

我院成功召开第九届全国管理案例精英大赛(2023)动员大会

时间:2023-04-26 20:12:05  来源:  作者: 阅读量:

第九届全国管理案例精英赛即将拉开帷幕,为了能更好地帮助同学们了解赛事、参加赛事,工商管理学院(MBA教育学院)于415日晚,组织召开了第九届全国管理案例精英大赛(2023)动员大会,并特邀工商管理学院案例中心主任胡京波老师为同学们解疑答惑。

据了解,“全国管理案例精英赛”被业界认为是目前国内规模最大、分布面最广、竞赛制度最规范、水平最高的全国性管理案例大赛,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。本次大赛由中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。

此次动员大会首先由往届案例精英学生代表分享了收获和体会。第四届(2016)华东赛区季军、第五届(2017)华南赛区亚军、总决赛季军江财代表队队长王晓伟,第六届(2018)华南赛区亚军、江财代表队队长鄢奇鹏,第八届(2021)华中赛区季军江财代表队队长陈芳作为案例赛优秀队员代表进行了发言。他们分享了自己的心路历程,坦言参加案例赛使个人自身观察分析思考与决策能力均获得了提升,纷纷表示案例赛是一个难得的学以致用的平台,是很好的将理论和实践结合、打破传统及固有思维观念的机会;同时他们还鼓励学弟学妹们积极参赛,希望通过案例赛的历练,给大家带来成长和收获!

随后,胡京波老师针对全国管理案例精英赛基本情况、江财精英赛成绩与校园突围赛相关安排、精英赛提升MBA学业过程三个方面进行了详细讲解。本次大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三个阶段,5月底将完成校园突围赛,选拔出代表我校参赛的队伍。胡京波老师特别指出,案例赛是MBA教学连接商业世界最有效的方式之一,能够将理论与实践相结合,引导学生发现、分析和解决问题,培养学生迅速反应、快速应对的能力。同时还指出,大家在备赛过程中通过挑战、质疑与合作、碰撞,对真实的商业世界才会有更深度的体会,并且对管理学科教学以及论文写作都能提供很好的帮助。最后,胡京波老师鼓励同学们积极报名、踊跃参与,希望同学们通过案例赛的团结协作,碰撞出智慧的火花,收获起自身的成长,以优异的成绩为学校争光。

​胡京波老师的讲话深深感染了在场的每一位MBA同学,让同学们切身体会到参加案例赛的重要意义与身为江财人的满怀豪情。接下来,让我们期待我校校园突围赛以及第九届全国管理案例精英赛参赛队员的精彩表现吧!